mercoledì 15 gennaio 2014

LA RECETA DE LA SEMANA : BRECA EN PAPILLOTE

BRECA EN PAPILLOTE


1. El pez


- Nombre común: Aligote, breca, pagel
- Nombre científico: Pagellus acarne
- Características: Al igual que las doradas y los sargos, pertenecen a la familia de los Espáridos. Miden entre 30 y 50 cm de longitud, tienen el cuerpo elíptico y comprimido lateralmente, con una única y larga aleta dorsal, aletas pectorales y ventrales en la zona torácica y una aleta caudal en horquilla. Es común en el Atlántico oriental y en el Mediterráneo.

Los adultos viven en varios tipos de fondos, sobre todo en las praderas de fanerógamas y arena hasta los 500 m de profundidad, aunque suele ser más común verlos entre los 40 y los 100 m. Los individuos jóvenes se encuentran más cerca de la costa.

2. La receta




Ingredientes:

Para 4 personas
Tiempo de preparación y cocción: 1 h


Un aligote de un kilo aprox.
Un ramillete de perejil
Una ramita de romero
2 limones
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta

Preparación:
Colocar una hoja de papel de aluminio en el plano de trabajo y colocar el pescado una vez limpio y sin escamas. Condimentar el interior con sal, pimienta y la ramita de romero. Preparar una emulsión con el aceite y el jugo de limón y regar en abundancia el pescado. Espolvorear con perejil triturado. Cerrar la hoja de aluminio, colocarlo en una bandeja de hornear y hornear, una vez caliente horno, a 180º-200ºC 30 min. Abrir el envoltorio, extraer el pescado emplatarlo para servir inmediatamente decorado con rodajas de limón.







(Locri, Reggio Calabria)

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